Netbeans 6.9 und Zend Framework einrichten

Alles was die PHP erweiterung von NetBeans betrifft

Moderator: wegus

Antworten
SchlachtGeist
Beiträge: 7
Registriert: 05.08.2010, 22:36

Netbeans 6.9 und Zend Framework einrichten

Beitrag von SchlachtGeist » 05.08.2010, 23:02

Hallo,

ich bräuchte mal eure Hilfe. Ich habe mir den Screencast zu der Integration von Zend Framework in Netbeans 6.9 angeschaut. Ich habe bei mir alles so eingestellt, wie im Screencast. Also:

Xampp + Netbeans 6.9 + Win
in den Netbeans PHP Einstellungen:
- Libs -> PEAR angegeben
- PHP5 Interpreter -> PHP.exe
- Zend Framework -> zendfw.bat (oder wie die genau heißt)

aber wenn ich auf "Register Provider" gehe kommt:

Code: Alles auswählen

Der Befehl ""php.exe"" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.
Was mache ich falsch?

danke
mfg
SchlachtGeist

Benutzeravatar
arittner
Beiträge: 3229
Registriert: 05.08.2008, 07:20
Wohnort: Südniedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Netbeans 6.9 und Zend Framework einrichten

Beitrag von arittner » 06.08.2010, 08:27

Moin!

Mit Pfad zur php.exe? Wenn nein, müsste der Pfad zur php5-Exe ja in der PATH-Umgebungsvariable stehen - geprüft?

Beste Grüße,
Josch.
JNBB/BeanDev-Blog | Twitter@beandev
Bild
Sun Certified Specialist for NetBeans IDE

SchlachtGeist
Beiträge: 7
Registriert: 05.08.2010, 22:36

Re: Netbeans 6.9 und Zend Framework einrichten

Beitrag von SchlachtGeist » 06.08.2010, 13:11

naja ich nutze ja xampp, muss ich da trotzdem PATH benutzen?

ich habe in den PHP Einstellungen in Netbeans, so wie im Screencast den PHP5 Interpreter Pfad zu Xampp php.exe angegeben.

mfg
SchlachtGeist

skillen
Beiträge: 1
Registriert: 30.08.2011, 19:20

Re: Netbeans 6.9 und Zend Framework einrichten

Beitrag von skillen » 30.08.2011, 19:22

Ja, du musst trotzdem den Pfad zu der PHP.EXE im Path eintragen.

Antworten