Netbeans 8 - Statusleiste

Alles zu NetBeans als RCP-Platform

Moderator: wegus

Antworten
joestreich
Beiträge: 17
Registriert: 03.07.2013, 15:42

Netbeans 8 - Statusleiste

Beitrag von joestreich » 25.09.2014, 12:43

Hey Leute,

ich habe eine NB Applikation von 7.3 auf 8.0.1 migriert. Nun ist mir leider aufgefallen, dass in der 8er Version die Statusbar(StatusLineElementProvider) auch im "bottomSliding" Container (SlideBarContainer$VisualPanel) liegt.
In 7.3 hatte sie noch eine eigenes Panel :!:

Da ich meine Statusleiste immer sichtbar ist wird diese nun von den "sliding" TopComponents verdrängt bzw. überlagert.
Wenn ich viele sliding TCs habe, dann ist sogar die ganze Leiste nicht mehr sichtbar.

Weiss einer Rat, ob man dieses Verhalten abstellen kann bzw. wie ich es beheben könnte?

Warum wurde die Statusleiste verlegt?

Ich hoffe ihr versteht was ich meine, falls nicht werde ich bei Gelegenheit Fotos hochladen.

Viele Grüße,

Jérôme

Benutzeravatar
smurfi
Site Admin
Beiträge: 1626
Registriert: 29.06.2006, 11:33
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Netbeans 8 - Statusleiste

Beitrag von smurfi » 25.09.2014, 20:26

Hallo,

bevor ich es falsch verstehe wäre das mit den Beispielbildern nicht schlecht.

Gruß
Michael

joestreich
Beiträge: 17
Registriert: 03.07.2013, 15:42

Re: Netbeans 8 - Statusleiste

Beitrag von joestreich » 26.09.2014, 12:07

So sieht es in Netbeans 7.3 aus:
Nb7.3.png
Netbeans 7.3
Nb7.3.png (29.17 KiB) 4060 mal betrachtet
und so in Nb 8.0.1:
Nb8.0.1.png
Netbeans 8.0.1
Nb8.0.1.png (20.95 KiB) 4060 mal betrachtet
Die Statusleiste wird von der sliding Topcomponent überdeckt.

Ich denke das ist verständlicher als die schriftliche Form ;-)

Ich habe das Projekt in 7.3 angelegt und nachher auch mit 8.0.1 geöffnet und ausgeführt =>Der Quellcode ist identisch

Code: Alles auswählen

import java.awt.Color;
import java.awt.Component;
import java.awt.Dimension;
import javax.swing.JPanel;
import org.openide.awt.StatusLineElementProvider;
import org.openide.util.lookup.ServiceProvider;

@ServiceProvider(service = StatusLineElementProvider.class, supersedes =
{
  "org.netbeans.progress.module.ProgressVisualizerProvider",
  "org.netbeans.core.ui.notifications.StatusLineElement",
  "org.netbeans.modules.editor.impl.StatusLineFactories$LineColumn",
  "org.netbeans.modules.editor.impl.StatusLineFactories$TypingMode",
}, position = 1)
public class Statusbar implements StatusLineElementProvider{

    JPanel jPanel = new JPanel();
    
    
    @Override
    public Component getStatusLineElement() {
        jPanel.setBackground(Color.red);
        jPanel.setPreferredSize(new Dimension(1000,10));
        return jPanel;
    }
}
Gruß,

Jérôme

Antworten