Can not find native process

Allgemeine Themen rund um NetBeans

Moderator: wegus

Antworten
Benutzeravatar
kodela
Beiträge: 92
Registriert: 21.12.2009, 14:34
Wohnort: Landsberg am Lech
Kontaktdaten:

Can not find native process

Beitrag von kodela » 06.07.2020, 22:01

Hallo,

in einem größeren Java-Projekt unter NetBeans 8.2 habe ich folgende Methode:

Code: Alles auswählen

public void setEndTime() {
    endTime = System.currentTimeMillis()/1000;
}
Soweit ich erkennen kann, arbeitet dieser Code korrekt. Wenn ich den Code der einzigen Zeile debugge, meldet NetBeans in einem Dialogfenster:
Can not find native process using grep by .*java.+:-1.*
Das Programm wird aber ansonsten ohne "Beanstandung" ausgeführt.

Was kann die Ursache für diese Meldung sein?

Gruß, kodela

PS: Wie ich feststellen konnte, kommt diese Meldung nur sporadisch und lässt sich nicht produzieren.

Benutzeravatar
nigjo
Beiträge: 646
Registriert: 08.09.2009, 09:43
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Can not find native process

Beitrag von nigjo » 08.07.2020, 11:55

Hi

liest sich im ersten Moment wie ein Problem in der VM an. Wenn es nicht unter Windows ist ("grep" legt dies nahe) kann ich allerdings nicht weiter helfen.

Gruß
Jens

ps: NB8.2 ist recht veraltet. Apache NetBeans 12.0 ist mittlerweile draußen.
Man sollte seine Werkzeuge kennen. Ansonsten haut man sich mit dem Hammer nur auf die Finger.

--
NetBeans Certified Engineer - Java Getriebe

Benutzeravatar
kodela
Beiträge: 92
Registriert: 21.12.2009, 14:34
Wohnort: Landsberg am Lech
Kontaktdaten:

Re: Can not find native process

Beitrag von kodela » 08.07.2020, 17:24

Danke Jens,

ich arbeite unter Windows 10. Mit der VM habe ich Null Erfahrung. Kann man auf die Einfluss nehmen?
Auffällig ist, dass das Problem bisher immer im Zusammenhang mit einem Aufruf von System.currentTimeMillis() auftritt. Ich habe den Eindruck, dass es sporadisch beim erstmaligen Zugriff auf die Timer-Klasse auftritt.

Glaubst Du, dass NB 12.0 sich eventuell anders verhalten könnte? Ich möchte allerdings ungern mitten in einem Projekt die Pferde wechseln.

Gruß, kodela

Antworten